Пятница, 22.06.2018, 21:41 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
СКВРиЗ [17]Работа с молодежью [4]
Вера [27]Новости Крыма [3]
КИАЦ [9]ИСТОРИЯ КАЗАЧЕСТВА [66]
Праздники [9]ХКО "ЯЛТИНСКОЕ" [36]
Новости и СМИ [24]ВИДЕО [10]
МУЗЫКА [24]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Икона Дня
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта


Главная » 2016 » Апрель » 4 » Сход казаков Воронежского отдела СКВРиЗ в Костомаровском Спасском женском монастыре
21:49
Сход казаков Воронежского отдела СКВРиЗ в Костомаровском Спасском женском монастыре

 

2 апреля, не смотря на сильный дождь и сильный ветер скорость которого порывы достигали 20 м/сек, более 50 казаков и атаманов разных обществ и с разных районов Воронежской области приехали на Сход в Костомаровский Спасский женский монастырь. По приглашению обитателей пещер казаки в трапезной опробовали постный вкусный обед, где и провели Сход под руководством Руководителя регионального Воронежского отдела СКВРиЗ казачьего полковника Николая Дмитриевича Мартынчука.

Атаман поблагодарил собравшихся не смотря на такую погоду. Он сказал, что этим самым закаляется казачий дух объединенных обществ. В программе схода было зачитано письмо Губернатору об инициативе казаков по сбору средств на самолет СУ-25 ИМ, через счет Правительства Воронежской области, а также было решено подготовить письмо Правительству Воронежской области о выделении земель для казаков, по примеру казаков Оренбургской области. Николай Мартынчук вручил патент на чин, подписанный Верховным Атаманом, Руслану Побегайлову, Атаману Хоперского юрта, и вручил удостоверение казака СКВРиЗ духовному казачьему наставнику Благочинному Покровского храма слободы Шапошниковка Ольховатского церковного округа Россошанской и Острогожской Епархии протоиерею Владимиру Бирюкову.

Священник рассказал казакам о причастии и исповедовании и как иметь возможность примирить богом через покаяние это совместные собрания, трапезы, все это такой момент неотъемлемый, он побуждает нас к единению. Он также рассказал нам об истории монастыря. «Много на Руси святых мест, много тихих приютов для усталой души странника этой жизни, но душа ищет покоя именно здесь, в Костомаровских пещерах. Невольно вспоминается палестинский ландшафт. Православные паломники, побывавшие в окрестностях Иерусалима, находят сходство этих святых мест с причудливыми выходами меловых отложений у села Костомарово Подгоренского района Воронежской области. Не случайно один из подвижников Костомаровской обители отец Андрей называл ее Новым Иерусалимом, хотя, вероятно, вкладывал в эти слова не столько географический, сколько духовный смысл. Главная святыня монастыря - Костомаровская икона Валаамской Божией Матери. По преданию эта икона подарена монастырю императором Александром I. На образе видны следы от пуль. По легенде некий лихой красноармеец 6 раз в упор расстреливал икону, целясь в лики Богородицы и Христа, но ни разу так и не попал. В 2002 году эта икона замироточила (а написана она на железе)».

По окончании Совета казаки посетили церковные меловые пещеры, где поставили свечи и приклонились образам.

Пресс-служба Воронежского отдела СКВРиЗ

 

Ссылка на источник: http://xn--b1akhzc.xn--p1ai/news/skhod_kazakov_voronezhskogo_otdela_skvriz_v_kostomarovskom_spasskom_zhenskom_monastyre/2016-04-03-288

Категория: СКВРиЗ | Просмотров: 228 | Добавил: Черкас | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2018
uCoz