Понедельник, 16.07.2018, 15:48 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
СКВРиЗ [17]Работа с молодежью [4]
Вера [27]Новости Крыма [3]
КИАЦ [9]ИСТОРИЯ КАЗАЧЕСТВА [66]
Праздники [9]ХКО "ЯЛТИНСКОЕ" [36]
Новости и СМИ [26]ВИДЕО [10]
МУЗЫКА [24]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Икона Дня
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта


Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » Для защиты государственных структур привлекут опытных охранников и казаков
20:39
Для защиты государственных структур привлекут опытных охранников и казаков

Для защиты государственных структур привлекут опытных охранников и казаков

12.09.16. АПИ — Охранные услуги для государственных и муниципальных нужд смогут оказывать только крупные, опытные и законопослушные охранные структуры, а также войсковые казачьи общества. Такие требования предъявило МВД России.

Частные охранные предприятия (ЧОПы) в России были легализованы в 1992 году. Но в течение многих лет обеспечивать охрану офисов органов власти всех уровней, включая муниципальные и районные администрации, различные комитеты, управления и другие организации, разрешалось только правоохранительным органам. Такие ограничения исключали конкуренцию и приводили к повышенным расходам бюджетных заказчиков (АПИ писало об этой проблеме – ЧОПы заменят полицию).

Поправки, вступившие в силу с 6 июля этого года, открывают рынок охраны государственных объектов частным структурам, соответствующим устанавливаемым Правительством России требованиям. В МВД России предлагают разрешить заключать государственные и муниципальные контракты только с предприятиями не менее чем с годовым опытом работы в этой сфере и имеющими в штате как минимум сто лицензированных охранников. Обязательным условием является также членство ЧОПа в профильной саморегулируемой организации или отраслевом объединении работодателей, а также отсутствие нарушений лицензионных требований в течение последнего года.

Такие требования чиновники объясняют необходимостью решить «наболевшую проблему» минимизации ценного демпинга со стороны «фирм-однодневок», которые никак не ограничены в участии в финансируемых за счет бюджетов всех уровней торгах. «Правоприменительная практика показывает, что ряд недобросовестных частных охранных организаций, имеющих низкую обеспеченность материально-техническими и людскими ресурсами, в целях получения государственного контракта в большинстве случаев умышленно идут на значительное снижение цены выставляемого лота, что в последующем приводит к выставлению на посты охраны работников, не имеющих зачастую опыта работы и соответствующей квалификации, а в ряде случаев – к неисполнению перед заказчиками как частично, так и полностью своих обязательств», – полагают в ведомстве.

Кроме того, членство в профессиональных объединениях должно предупредить нарушение со стороны ЧОПов трудовых прав сотрудников, привлекаемых для охраны государственных объектов.

Вместе с тем предложенные требования не будут распространяться на войсковые казачьи общества, желающие на коммерческой основе заниматься охраной объектов бюджетного финансирования. В МВД России полагают, что такие преференции «согласуются с проводимой руководством страны политикой по дальнейшему развитию государственной службы российского казачества, а также использованию сил и средств казачьих обществ для охраны государственных объектов и имущества».

Чиновники не отрицают, что привлечение частных структур является вынужденной мерой: «В условиях сокращения численности и финансирования правоохранительных органов, а также пересмотра перечней государственных объектов, охраняемых в том числе подразделениями Федеральной службы войск национальной гвардии, остро встал вопрос об обеспечении неснижаемого уровня антитеррористической защищенности данных объектов и снижения издержек государства на их охрану. Между тем сложившаяся ситуация на рынке охранных услуг, в частности, участие частных охранных организаций в торгах, проводимых собственниками объектов бюджетного финансирования, вызывает серьезную обеспокоенность как государства, так и авторитетных игроков рынка охраны, в связи с наличием существенных недостатков в организации данного процесса», – констатируют в МВД России.

Источникhttp://kazak-center.ru/publ/novosti_kazak_inform/rossijskoe_kazachestvo/dlja_zashhity_gosudarstvennykh_struktur_privlekut_opytnykh_okhrannikov_i_kazakov/168-1-0-3950

Категория: КИАЦ | Просмотров: 256 | Добавил: Черкас | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2018
uCoz